Yongseo

Gambar

I’m on my way watching YongSeo couple on We Got Married for the 15623 times. No, I’m joking. I totally forgot how many times I watched it. But I’m already loving them since the first time I watched their episodes.

Ah mereka ini lucu sekali. Iya aku emang nggak nonton couple yang lain (kecuali sedikit Khuntoria, itupun nggak sampe tamat), tapi mereka ini emang beneran awkward di pertemuan pertama bahkan sampai beberapa episode. Ya wajar sih, kan emang dua orang yang nggak pernah kenal trus tau-tau harus deket. Yonghwa bersama CNBLUE-nya juga baru satu bulan debut di Korea. Apalagi ternyata si Seohyun maknae SNSD ini nggak pernah deket sama cowok sekalipun di umurnya yang saat itu 19 tahun (20 tahun Korea). (Bisa diingat kalo kebanyakan member SNSD sudah trainee sejak tahun 2003, yang berarti sejak Seohyun berumur 12 tahun.) Di episode pertama Seohyun bilang ke unnie-unnienya (Taeyeon dan Tiffany) kalau dia memang ingin belajar tentang sebuah relationship dan kehidupan pernikahan dengan ikut variety show ini. Dan Yonghwa leader CNBLUE yang hanya lebih tua dua tahun dibanding Seohyun ini ibaratnya siap menuntun Seohyun mengenal tentang sebuah hubungan. *ceilah, apaan sik :))*

On their very first meeting, mereka ketemuan di lobi MBC hampir tengah malam setelah Yonghwa ada jadwal di radio. Maklum lah artis baru, promo di mana-mana. Setelah itu mereka mulai PDKT dengan main ke studionya Yonghwa, belajar main gitar, makan ddeopokki malem-malem di restoran, dan beli barang-barang couple (termasuk couple ring). And on their first (real) date, mereka ke amusement parkYeah typically “a date”. 🙂

Gambar

First impression-ku yaitu saat mereka jamming di studionya Yonghwa. Yonghwa main gitar, Seohyun main piano. Beuh, udah mirip couple beneran lah. Padahal ya mereka baru kenal. Oh iya di pertemuan pertama Yonghwa mulai ngajarin Seohyun main gitar. Trus di pertemuan ke tiga kalo nggak salah, Yonghwa beliin gitar buat Seohyun supaya dipake buat belajar. Sebenernya Yonghwa pengen banget beliin gitar akustik warna pink yang pas banget buat Seohyun, sayang nggak jadi due to low budget. Mama, aku juga mau dibeliin gitaaar.. Sekaligus bikin permohonan yaitu nyuruh Seohyun menguasai satu lagu dengan main gitar dalam waktu satu bulan. Kenapa? Kata Yonghwa sih karena dia ingin berbagi hal yang disukainya (main gitar) dengan orang terdekatnya.

Gambar

Oh iya, di pertemuan sebelumnya, Seohyun juga udah mulai berbagi hal yang disukainya yaitu baca buku ke Yonghwa. Yonghwa yang aslinya nggak suka baca pun mulai baca dan bikin review.

Akhirnya setelah mendapatkan misi untuk liburan bersama melihat sunrise di Jeongdongjin (yang akhirnya gagal karena mereka ketiduran dan hujan) mereka pun menjadi dekat dan nggak awkward lagi satu sama lain. Seohyun mulai dekat dengan brothers in law CNBLUE, Yonghwa juga dekat dengan sisters in law SNSD.

Oh iya salah satu kesukaanku tentang pasangan ini adalah tentang kado-kado buatan tangan mereka. Mulai dari hal sesimpel surat, photobook, hingga syal rajutan tangan. Dibandingkan barang mahal yang tentunya bisa mereka beli, buatan tangan tentu lebih berkesan kan? 🙂

Minimnya skinship Yongseo couple ini bagi sebagian orang menjemukan juga. Mereka bahkan pegangan tangan setelah beberapa episode (banyak!). Pelukan dan backhug juga cuman sedikit. Ciuman mereka pun bikin geregetan yang nonton. Tapi walaupun cuma cium dahi dan pipi, nggak mengurangi keromantisan mereka, kok. Bagiku cerita mereka tetap manis.

Huhuhuu akhirnya setelah lebih dari satu tahun bersama, mereka pun “bercerai” juga. Seperti kata MC WGM di episode terakhir: they shared so many first experiences in this show. Tapi seperti kata banyak orang: first love never lasts. 😉

Di episode terakhir yang bikin aku mewek adalah waktu Yonghwa ngasih buket bunga buat Seohyun, dan gitar akustik pink (yang kata Yonghwa bikin dia kepikiran karena dulu belum bisa beliin Seohyun gitar pink itu). Sewaktu Yonghwa (yang akhirnya berhasil dapet SIM dan beli mobil) mau nganterin Seohyun pulang dari rumah Sangdodong mereka juga lumayan bikin menyayat hati. Mungkin rasanya kayak beneran “ngembaliin” Seohyun ke orang tuanya. 😦

Dan pelukan terakhir di depan dorm Seohyun mereka bikin hati teriris-iris banget. </3 Mereka sama-sama masih nggak mau saling meninggalkan. Tapi mengingat kesibukan mereka masing-masing saat itu, sepertinya perpisahan menjadi satu hal yang tidak mungkin bisa dihindari.

20110403_seohyun_yonghwa_1

PS: Kalaupun bisa, aku mau mereka bikin sekuelnya. 😦

Love,

Nisrina

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s