work x job

From now on I’m a new author of koreanindo.net . Wish me luck!

Love,

Nisrina

Advertisements

My First Korean Crush

Image

I’ve never had an interest with anything Korean in my high-school days. My friend showed me about a drama or boy bands or whatever it was, and I was like, “Oh okay.” Just like that. I didn’t like them nor hate them, just so-so. And 3-4 years after that, my brother showed me Running Man (just like I told on my last post) and everything goes well. I know about Korean little by little. Try to listen their music, their language, and everything I could learn. After found out some musics that fitted enough with my ears, then I chose CNBLUE would be my first Korean favorite. They are not boy band. Yeah they are boys and really a “band”, they don’t sing and dance. They play instrument, they are cool! After that I asked my friends who liked CNBLUE first. Who are they, how are they, how’s their music, etc. And then my friends gave me some “starter kit” full with CNBLUE’s songs, music videos, interviews, even with their concerts whose up to 2 hours long. Crazy. Even I didn’t know most of their songs yet. At first my friend told me to listen to their English songs first, to know about their lyrics or whatever. But as I know, music is universal. You could like them just by listen to their music, even you didn’t know their language. So I started to listen to their Korean and Japanese songs. And I found it, cool! They are not like another k-pop. They are a rock band.

Image

 

As the time goes by, I fell in love with their guitarist; Lee Jonghyun. He’s handsome, he plays guitar, he sings, even in his past days he played judo, and he has manners just like the other Korea guys. But as you know, they all have their charms. Somehow I think Jung Yonghwa; their leader and vocalist is charming too. And the two maknaes of the group; Kang Minhyuk is so sweet with his eye-smile and Lee Jungshin looks cool and hilarious sometime. But I don’t know I think the guitarist would be fitted me enough. ㅋㅋㅋ

 

 

Love,

Nisrina

Pengubah Pandangan Itu Bernama Running Man

Oh now I feel more mature karena mulai menerima keberadaan hal-hal berbau Korea. Sejak apa? Yaitu sejak dikenalin masku sama variety show Running Man yang emang lagi booming. Kira-kira dari bulan November 2012. Serius deh dari dulu aku emang nggak terlalu suka sama Korea-Korean. Ngapain sih cowok kok nari-nari? Apaan sih drama kok cengeng gitu. Tapi setelah nonton Running Man ini pandanganku berubah 180°. Ternyata Korea nggak melulu tentang boy band-girl band dan drama romantis. Acara ini more than that

Jadi apa itu Running Man? Running Man adalah sebuah acara variety show yang disiarkan oleh stasiun TV SBS Korea Selatan. Di acara ini ada tujuh cast tetap yaitu Yoo Jae Suk (nation Korean MC, comedian), Kim Jong Kook (singer), Ji Suk Jin (MC, comedian), Kang Gary (rapper),Ha Dong Hoon / Ha Ha (singer), Lee Kwang Soo (actor), dan Song Ji Hyo (actress). Sebelumnya juga ada Song Joong Ki (actor) dan Lizzy(member idol group After School) tapi cuman beberapa episode karena Joong Ki sibuk syuting drama. Sedih, karena Joong Ki adalah anggota yang paling ganteng. Tapi selain itu, di tiap episodenya hampir selalu ada guest yang ikutan main. Mulai dari personelnya SNSD, Super Junior, anggota boy band-girl band, atau aktor/aktris Korea yang aku nggak kenal, sampe Park Ji Sung yang kala itu masih main di Manchester United.

Aku bingung kalo harus jelasin gimana acaranya. But thank God we had Google and WikipediaRunning Man

Pokoknya, siapkan ketawamu sebelum nonton Running Man! Acara ini worth it banget deh. Aku yang dulunya sama sekali nggak suka segala  macam hal berbau Korea langsung punya pandangan berbeda. Mereka juga kreatif dalam mempromosikan pariwisata mereka lewat acara ini. Pokoknya kalau aku udah berkomentar: “Whoaaa, bagus banget tempatnya!” itu aku anggap mereka berhasil mengenalkan pariwisatanya. Oh iya beserta kulinernya tentu aja. Dan ada satu keuntungan lagi dari nonton Running Man ini, lama-lama aku juga bisa baca Hangul dikit-dikit. Iya emang agak lama karena belum hapal hurufnya. Tapi kan lumayan. 🙂

Tapi aku bukan merasa kena karma atau gimana sih setelah sekarang jadi suka Korea-Koreaan. Ya jadi lebih beragam aja hidupku sekarang. Ceilah. :))

NB: Sst, ada satu lagi sih yang aku dapat dari Running Man. Aku mulai membuka telingaku untuk lagu-lagu K-Pop. Aku mulai mendengarkan Girls’ Generation, CNBLUE, sama LeeSsang (grup hip-hopnya Gary) dan nggak menutup kemungkinan untuk aku dengerin lagu-lagu Korea lain.

Gambar

 

Taken from my tumblr blog: http://asrinisrina.tumblr.com/post/46916515348/pengubah-pandangan-itu-bernama-running-man

 

 

Love,

Nisrina

 

Yongseo

Gambar

I’m on my way watching YongSeo couple on We Got Married for the 15623 times. No, I’m joking. I totally forgot how many times I watched it. But I’m already loving them since the first time I watched their episodes.

Ah mereka ini lucu sekali. Iya aku emang nggak nonton couple yang lain (kecuali sedikit Khuntoria, itupun nggak sampe tamat), tapi mereka ini emang beneran awkward di pertemuan pertama bahkan sampai beberapa episode. Ya wajar sih, kan emang dua orang yang nggak pernah kenal trus tau-tau harus deket. Yonghwa bersama CNBLUE-nya juga baru satu bulan debut di Korea. Apalagi ternyata si Seohyun maknae SNSD ini nggak pernah deket sama cowok sekalipun di umurnya yang saat itu 19 tahun (20 tahun Korea). (Bisa diingat kalo kebanyakan member SNSD sudah trainee sejak tahun 2003, yang berarti sejak Seohyun berumur 12 tahun.) Di episode pertama Seohyun bilang ke unnie-unnienya (Taeyeon dan Tiffany) kalau dia memang ingin belajar tentang sebuah relationship dan kehidupan pernikahan dengan ikut variety show ini. Dan Yonghwa leader CNBLUE yang hanya lebih tua dua tahun dibanding Seohyun ini ibaratnya siap menuntun Seohyun mengenal tentang sebuah hubungan. *ceilah, apaan sik :))*

On their very first meeting, mereka ketemuan di lobi MBC hampir tengah malam setelah Yonghwa ada jadwal di radio. Maklum lah artis baru, promo di mana-mana. Setelah itu mereka mulai PDKT dengan main ke studionya Yonghwa, belajar main gitar, makan ddeopokki malem-malem di restoran, dan beli barang-barang couple (termasuk couple ring). And on their first (real) date, mereka ke amusement parkYeah typically “a date”. 🙂

Gambar

First impression-ku yaitu saat mereka jamming di studionya Yonghwa. Yonghwa main gitar, Seohyun main piano. Beuh, udah mirip couple beneran lah. Padahal ya mereka baru kenal. Oh iya di pertemuan pertama Yonghwa mulai ngajarin Seohyun main gitar. Trus di pertemuan ke tiga kalo nggak salah, Yonghwa beliin gitar buat Seohyun supaya dipake buat belajar. Sebenernya Yonghwa pengen banget beliin gitar akustik warna pink yang pas banget buat Seohyun, sayang nggak jadi due to low budget. Mama, aku juga mau dibeliin gitaaar.. Sekaligus bikin permohonan yaitu nyuruh Seohyun menguasai satu lagu dengan main gitar dalam waktu satu bulan. Kenapa? Kata Yonghwa sih karena dia ingin berbagi hal yang disukainya (main gitar) dengan orang terdekatnya.

Gambar

Oh iya, di pertemuan sebelumnya, Seohyun juga udah mulai berbagi hal yang disukainya yaitu baca buku ke Yonghwa. Yonghwa yang aslinya nggak suka baca pun mulai baca dan bikin review.

Akhirnya setelah mendapatkan misi untuk liburan bersama melihat sunrise di Jeongdongjin (yang akhirnya gagal karena mereka ketiduran dan hujan) mereka pun menjadi dekat dan nggak awkward lagi satu sama lain. Seohyun mulai dekat dengan brothers in law CNBLUE, Yonghwa juga dekat dengan sisters in law SNSD.

Oh iya salah satu kesukaanku tentang pasangan ini adalah tentang kado-kado buatan tangan mereka. Mulai dari hal sesimpel surat, photobook, hingga syal rajutan tangan. Dibandingkan barang mahal yang tentunya bisa mereka beli, buatan tangan tentu lebih berkesan kan? 🙂

Minimnya skinship Yongseo couple ini bagi sebagian orang menjemukan juga. Mereka bahkan pegangan tangan setelah beberapa episode (banyak!). Pelukan dan backhug juga cuman sedikit. Ciuman mereka pun bikin geregetan yang nonton. Tapi walaupun cuma cium dahi dan pipi, nggak mengurangi keromantisan mereka, kok. Bagiku cerita mereka tetap manis.

Huhuhuu akhirnya setelah lebih dari satu tahun bersama, mereka pun “bercerai” juga. Seperti kata MC WGM di episode terakhir: they shared so many first experiences in this show. Tapi seperti kata banyak orang: first love never lasts. 😉

Di episode terakhir yang bikin aku mewek adalah waktu Yonghwa ngasih buket bunga buat Seohyun, dan gitar akustik pink (yang kata Yonghwa bikin dia kepikiran karena dulu belum bisa beliin Seohyun gitar pink itu). Sewaktu Yonghwa (yang akhirnya berhasil dapet SIM dan beli mobil) mau nganterin Seohyun pulang dari rumah Sangdodong mereka juga lumayan bikin menyayat hati. Mungkin rasanya kayak beneran “ngembaliin” Seohyun ke orang tuanya. 😦

Dan pelukan terakhir di depan dorm Seohyun mereka bikin hati teriris-iris banget. </3 Mereka sama-sama masih nggak mau saling meninggalkan. Tapi mengingat kesibukan mereka masing-masing saat itu, sepertinya perpisahan menjadi satu hal yang tidak mungkin bisa dihindari.

20110403_seohyun_yonghwa_1

PS: Kalaupun bisa, aku mau mereka bikin sekuelnya. 😦

Love,

Nisrina